プライバシーポリシー

当社は、個人情報の取扱いに関する方針を、次のとおり定め、これを公表するとともに遵守することを宣言します。

(当社の名称・所在地・代表者の氏名)

1.ミズタニ自転車株式会社
110-0008 東京都台東区池之端4-8-1
代表取締役 竹田 宏之

(法令等の遵守)

2.当社は、お客様の個人情報の取得、利用その他一切の個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定その他の関連法令、電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン(以下、「ガイドライン」といいます。)、及びこのプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を遵守します。
なお、本プライバシーポリシーに用いる用語は、本プライバシーポリシーにおいて定義するほかは、個人情報の保護に関する法律に定めるところによるものとします。

(利用者の権利利益の保護に関する取組)

3.当社は、個人情報保護に関する利用者の権利利益の保護のための主な取組として次を実施しています。

(適正な取得)

4.当社は、個人情報の取得に際して、利用目的をあらかじめ公表または通知等(本プライバシーポリシーによる公表を含みます)により本人に知らせるとともに、その目的の達成に必要な範囲内で、適正な手段により個人情報を取得します。ただし、次の場合はこの限りではありません。

(利用目的)

5.当社が収録する個人情報の利用目的は、以下のとおりです。下記以外の目的で個人情報を取得・利用する際は、プライバシーポリシーに則り、利用目的をお知らせしたうえで取得いたします。

(利用目的の変更)

6.当社は、個人情報の利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えては行わず、変更された利用目的について、公表または通知等により本人にお知らせします。

(利用目的の範囲内での利用)

7.当社は、あらかじめお知らせした利用目的の達成に必要な範囲内でのみお客様の個人情報を取り扱います。ただし、次の各号に該当する場合は、お客様の同意を得ることなく、あらかじめお知らせした利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報(通信の秘密に係る情報は除く。)を取り扱うことがあります。

(保存期間等)

8.当社は、利用目的に必要な範囲内でお客様の個人情報の保存期間を定め、保存期間経過後又は利用目的達成後はお客様の個人情報を遅滞なく消去いたします。ただし、次の各号に該当する場合はこの限りではありません。

(個人データの安全管理措置)

9.当社は、当社が取り扱うお客様の個人データにつき、正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、漏えい、滅失及び毀損から保護するため、予防対策を実施し、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、安全管理措置に必要な内部ルールを確立し、これを実施するものとします。当社が講じている安全管理措置の内容についてのお問合せは、本プライバシーポリシーのお問合せ先を通じて、当社総務課までご連絡下さい。

(従業者の監督)

10.当社は、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。また、従業者に対して個人情報の適正な取扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。

(委託先の監督)

11.当社は、当社の業務について、個人情報の取扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で委託することがあります。この場合において、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理、秘密保持、再委託の条件その他の個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。

(第三者への提供)

12.当社は、次の各号に掲げる場合を除き、お客様の同意を得ないで、第三者にお客様の個人情報を提供することはしません。

(Google Analysticsの利用)

13.当社サイトでは、お客様の当社サイトの訪問状況を把握するためにGoogle社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。当社サイトでGoogle Analyticsを利用しますと、当社が発行するクッキーをもとにして、Google社がお客様の当社サイトの訪問履歴を収集、記録、分析します。当社は、Google社からその分析結果を受け取り、お客様の当社サイトの訪問状況等を把握します。Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。お客様は、ブラウザのアドオン設定でGoogle Analyticsを無効にすることにより、当社のGoogle Analytics利用によるご自身の情報の収集を停止することも可能です。 Google Analyticsの無効設定は、Google社によるオプトアウトアドオンのダウンロードページで「Google Analyticsオプトアウトアドオン」をダウンロードおよびインストールし、ブラウザのアドオン設定を変更することで実施することができます。なお、お客様がGoogle Analyticsを無効設定した場合、お客様が訪問する当社サイト以外のウェブサイトでもGoogle Analyticsは無効になりますが、お客様がブラウザのアドオンを再設定することにより、再度Google Analyticsを有効にすることも可能です。Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧下さい。

(クッキーについて)

14.クッキーとは、お客様がウェブページを利用した際に,お客様のデバイスに特定の情報をファイルとして保存しておく仕組みです。次回お客様が同じウェブページにアクセスすると、クッキーとして保存した情報をウェブページオン運営者が取得することができます。クッキーの保存及びクッキーとして保存した情報の収集については、お客様が使用するブラウザの設定によって制限することができます。

(開示、訂正等及び利用停止等の求め)

15.お客様が、個人情報の利用目的の通知、保有個人データの開示の請求、又は保有個人データの内容が事実でない場合の当該保有個人データの内容の訂正、追加若しくは削除、又は、保有個人データの利用の停止、消去若しくは保有個人データの第三者への提供の停止を希望される場合は、本プライバシーポリシーのお問い合わせ先から、当社総務部までご連絡ください。ご本人確認等当社所定の手続に基づき対応させていただきます。

(苦情の処理・お問合せ先)

16.当社は、個人情報の取扱いに関するお客様からの苦情その他のお問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。苦情その他のお問い合わせは以下にて承っております。

(対応窓口の名称)  ミズタニ自転車株式会社 総務課
(対応窓口の連絡先)  03-5815-3071
(対応窓口の受付時間)  平日10時~18時(土曜、日曜、祝日はお休みです。この他ゴールデンウィーク、シルバーウィーク等の大型連休、夏期休業及び年末年始の休業期間中は受付時間外です)

(漏えい発生時の対応)

17.お客様の個人情報の漏えい等が発生した場合には、事実関係を速やかにお客様に通知するなど適切な対応を行います。

(継続的改善)

18.当社は、個人情報保護に関する内部規定の整備、従業者教育及び内部監査の実施などを通じて、社内における個人情報の取扱いについて継続的な改善に努めます。

(プライバシーポリシーの変更)

19.当社では、社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、事前の予告なくプライバシーポリシーを変更することがあります。

2023年4月3日 制定



プライバシーポリシー | サイトご利用にあたって